domingo, 9 de junho de 2013





LEITE DE SOJA CASEIRO

½ kg de soja resulta em uns 3 litros de leite, e fica bem melhor quando ele está mais fortinho.
Para o seu leite ficar gostoso, você deve colocar a soja seca no forno 250º por uns 15 minutos; depois você deixa de molho na água quente durante a noite toda. Então, pela manhã, escorra a água, retire aquela pele, e leve para escaldar umas 3 vezes.




Depois coloque no liquidificador, junto  com água filtrada. 



Em seguida, você coa com um paninho de prato novo. Só depois de pronto, coloca para ferver e passa no liquidificador com uma colherinha (chá) de sal marinho, uma colher de sobremesa de óleo de soja e baunilha.



Está pronto o seu leite. 







Detalhe: não jogue o resíduo fora, pois com ele você faz o pão, hambúrguer e o beijinho, que por sinal fica uma delicia. Aproveitando ,já deixo a receita do pão de okara , que é o resíduo da soja. 




para o pão você usa:
1 colher de sopa de amaciador de farinha  (encontra-se no Atacadão);
2 colheres de sopa, rasa, de açúcar  mascavo;
1 colher de sopa, rasa, de sal marinho;
Meio copo de óleo de canola (copo usado de extrato de tomate pequeno);
1 copo de okara (resíduo de soja), o que sobrou do leite (copo usado 250ml);
2 colheres de fermento biológico;
1 colher de lecitina de soja emulsão c
250ml copo de água morna (20 segundos no microondas);
2 copos de farinha de trigo. Vá acrescentando a farinha aos poucos, até não grudar mais nas mãos. Primeiro você mistura os ingredientes secos, faz um buraco e acrescenta os demais ingredientes, sovando-os por uns 10 minutos.
Sovado, coloca-se em uma forma de bolo inglês, ou forma de bolo mesmo, untada com azeite ou óleo sem farinha. Empós, deixe dentro do microondas por uma hora descansando.OBS: quando for levar para assar, coloque no forno alto (230ºC) por 10 minutos, e após esse tempo, você baixa o forno para 190ºC, aguardando que ele asse, num interlúdio de mais o menos de 1 hora, a depender do forno.

B


HAMBURGUE
 xícaras de okara resíduo da soja 
4 dentes de alho
1 xícara de cheiro verde picado
1/2 xícara de azeite
1 xícara de tomate picado bem miúdinho
1 cenoura passada na centrífuga ou ralada bem fininha
1 xícara de farinha de milho
1 xícara de farinha de trigo
1 ou 2  pacotinho de meu segredo
Modo
Coloque todos os ingredientes em um recipiente.
Misture todos os ingredientes com as mãos (bem lavadas)
Para auxiliar melhor, coloque por último a farinha de trigo e depois a farinha de milho.
Faça uma bolinha com as mãos e coloque na assadeira, em seguida com as costas de um garfo aperte até deixar da Altura desejada (sem deixar muito fino).
Assar em forno médio/alto por 30 minutos e virar uma vez e deixar assar até dourar.
Servir com molho especial. Obs: unte a forma  







Pudim de leite ninho

 

·         1 lata de leite ninho
·         4 xícaras(chá) de água
·         4 ovos inteiros
·         2 xícaras(chá) de açúcar  demerara
.Faça a calda antes de bater o pudim, para que vá esfriando...
 Bata tudo, no liquidificador.  Coloque em forma para pudim caramelizada, asse em banho Maria por 1h e meia, em forno médio